Ваш город:
Москва
Изменить город
 
 
 
 
    
 

Сопровождение 1С

 
   


28.05.2024
Производство без заказа в 1С:Комплексная автоматизация и 1С:ERP
Анонс: Рассмотрим на примере 1С:Комплексная автоматизация и 1С:ERP, принципы работы системы планирования производства и способы организации позаказного производства через соответствующие инструменты.
> Читать статью

21.05.2024
Изменение оклада в 1С:Бухгалтерия и 1С:ЗУП
Анонс: Рассмотрим на примере программного продукта 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия, как вносить изменения оклада сотрудника.
> Читать статью

15.05.2024
Больничный лист, открытый после окончания рабочего дня, в программах 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия
Анонс: Рассмотрим на примере программного продукта 1С:ЗУП и 1С:Бухгалтерия, как быть когда день, освобожденный от работы по болезни, совпадает с полностью отработанным днем, возникают вопросы относительно оплаты этого периода.
> Читать статью


Програмный продукт верcия(релиз) Дата выхода
1С:Управление холдингом 3.2 (русский и английский интерфейсы) 3.2.5.10     14.07.2023


1С:Предприятие 8
Типовая конфигурация Управление холдингом, редакция 3.2
Бюджетирование
Улучшен интерфейс разработки бланков отчетов:
•    улучшена эргономика ключевых операций;
•    добавлены новые команды для удобной работы с группировками макета;
•    добавлена возможность группировки по реквизитам аналитик.
Корпоративные закупки
Добавлена периодическая настройка «Контроль по виду бюджета» закупок (значения- Нет, БДДС, БДР). Для новой базы ред.3.2 или после обновления с ред.3.1 настройка содержит значение «Нет»,  а при обновлении базы ред. 3.2 с включенной константой "Сквозное планирование потребности" - значение «БДДС». При изменении вида бюджета для обеспечения преемственности использования лимитов в цепочке новых документов:

необходимо заполнить соответствие между статьями БДР и БДДС и применимые условия взаиморасчетов документом «Установка соответствий между видами бюджетов», результат можно проверить отчетом «Соответствия статей между видами бюджета»;
при создании нового документа закупочной цепочки статьи и даты лимита «нового» вида бюджета будут заполнены исходя из статей «старого» вида бюджета и соответствия между ними.
Выбор статей бюджета в закупочных документах зависит от выбранного вида бюджета для контроля закупок. При значении «Нет» (контроль закупок по бюджетам не ведется) документы планирования закупочных процедур («Заявка на обеспечение», «Строка плана закупок», «Лот», «Протокол закупочной процедуры») не содержат статей бюджетов, однако в документах «Договор», «Заказ поставщику», «Заявка на оплату» всегда доступны статьи и соответственно контроль лимитов. В документах планирования закупок добавлена возможность подстановки статей, аналитик и условия расчетов по умолчанию для выбранной товарной категории, настройка подстановки доступна по гиперссылке "Настроить статьи", размещенной в настройках подсистемы «Корпоративные закупки».

Значение константы "Сквозное планирование потребности" теперь может быть изменено. Если константа включена, то потребность вводится только заявкой на обеспечение, а последующие документы планирования используют зарегистрированную потребность. Если константа выключена, то потребность может добавляться и редактироваться в любых документах планирования закупок, при этом подобранная из заявок на обеспечение потребность сохраняется.

Теперь формы документов планирования закупок поддерживают два режима работы с данными: «Кросс-таблица» и «Список». Для организаций-субьектов 223-ФЗ разрешено изменение цены лота в пределах 10% от суммы строки плана закупок. В документе «Заказ поставщику» добавлена возможность подбора свободных потребностей заявок на обеспечение, цена поставки заполняется по типу цен, указанному в договоре.

Реализовано проведение выборочной экспертизы- настройка выполняется по гиперссылке "Настроить экспертизу" в настройках подсистемы «Корпоративные закупки»: по умолчанию экспертиза проводится по всей номенклатуре, но можно ограничить экспертизу только для номенклатуры выбранных товарных категорий.

Переработано АРМ «Помощник планирования», которое теперь предоставляет следующие функции:

Уточнение потребности- проверка корректности и полноты данных (по правилам закупок  для субьектов 223-ФЗ), а также оптимизация стоимости закупок путем замены на аналоги.
Лотирование- объединение номенклатуры по ранее разработанным правилам в строки плана или лоты. Рабочее пространство разделено на две области-таблицы: "Зарегистрированные потребности" и "Объединение потребности в строки плана или лоты". Реализовано объединение в СПЗ и ручной перенос данных между результирующими строками или лотами
Предварительный просмотр результатов- анализ результатов и создание объектов «Строка плана закупок» или «Лот».

Оперативное планирование и контроль
В АРМ «Управление планами и лимитами» настройка параметров планирования объединена с настройкой параметров лимитирования. При настройке статей можно установить действие на превышение, принадлежность к группе, периодичности планирования и лимитирования. В новом релизе редактирование параметров осуществляется только из АРМ «Управление планами и лимитами».

Документ «Резервирование планов и лимитов» теперь формируется в периодичности лимитирования, а не планирования. В документе «Резервирование планов и лимитов» с видом операции «Корректировка» добавлена команда заполнения «Высвободить свободный лимит». Эта команда уменьшает сумму резерва до величины его использованной части.

В документе «Корректировка планов и лимитов" добавлена возможность переноса свободных лимитов с помощью одноименной команды и формы подбора.

В табличную часть «Товары» документов «Заказа поставщику» и «Поступление товаров и услуг» добавлена гиперссылка «Статьи бюджета и аналитики», расшифровывающая статьи бюджета и аналитики по текущей строке табличной части.

Переработан отчет по лимитам. В варианте "Период в строках" периоды группируются по периодичности. В варианте "Период в колонках" для каждой из используемых периодичностей выводится отдельная таблица.

Корпоративное казначейство
В режиме сквозного планирования потребностей в графиках расчетов договора и заказа поставщику невозможно изменить статьи соответствующего бюджета: БДДС при планировании закупок по БДДС, БДР при планировании закупок по БДР.

В документе «Заказ поставщику» функции контроля и корректировки лимитов и резервов перенесены из закладки документа «Контроль документа» в дочернюю форму «График расчетов».  

Управление мастер-данными
Контроль изменений НСИ во внешних информационных базах
Реализована возможность дистанционной установки правил контроля изменений в подключенных внешних информационных базах аналогичной конфигурации. Контролируются изменения справочников внешних баз, для которых установлено соответствие с контролируемыми справочниками текущей. Из описаний справочников текущей ИБ во внешние переносятся правила контроля реквизитов объектов перед записью

обязательный;
контроль уникальности;
изменение без согласования
и устанавливаются общие правила контроля изменений:
изменения запрещены: в этом случае запись новых или измененных элементов во внешней базе блокируется;
требуются заявки на изменение НСИ: в этом случае для контролируемого справочника внешней базы включается режим работы с заявками на изменение НСИ. Созданные во внешних базах заявки загружаются в централизованную базу НСИ и проходят утверждение тем же способом (пользователь, роль или маршрут), который установлен для соответствующего справочника централизованной ИБ. Измененные в процессе утверждения статусы заявок передаются во внешние базы, из которых они поступили.
Все настройки производятся в базе, которая будут использоваться как централизованная база НСИ, на панели Интеграция и управление мастер – данными: установить константу «Это централизованная база НСИ», после этого для элемента «Текущая ИБ» справочника «Внешние информационные базы» указывается наименование, под которым она будет идентифицироваться в дочерних базах и способ подключения к текущей базе из дочерних. Правила контроля устанавливаются обработкой «Настройка правил контроля НСИ». После сохранения изменений необходимые настройки передаются во внешние информационные базы. По умолчанию выгрузка производится непосредственно после записи изменений, этот режим можно изменить в форме соответствующего элемента справочника «Типы баз данных», установив переключатель «Запускать обмен данными контроля НСИ» в положение «Регламентным заданием».

При отправке на согласование заявки в контролируемой базе ссылка на заявку передается в центральную. Загрузка заявок из контролируемых баз производится регламентным заданием «Автоматический обмен данными контроля НСИ». После загрузки заявка автоматически передается на согласование. Выгрузка статусов заявок при изменении производится в соответствии с указанным выше параметром справочника «Типы баз данных»: непосредственно после изменения или регламентным заданием «Автоматический обмен данными контроля НСИ». Также обмен данными контроля можно выполнить непосредственно из формы списка регистра «Статусы согласования заявок на изменение НСИ дочерних ИБ».

Импорт элементов НСИ из внешних информационных баз
Реализована возможность принудительной установки иерархии при загрузке элементов справочников из внешней ИБ. При указании в настройке соответствия способа поддержки иерархии «Поиск родителя по реквизиту» необходимо указать текстовые реквизиты элемента справочника внешней ИБ и группы текущей, по которым будет производиться поиск группы, в которую будет записан элемент при загрузке. При этом группа текущей ИБ должна существовать.

Прочее
В конфигурацию встроена конфигурация "1С:Бухгалтерия 8 КОРП" версии 3.0.139.19

Исправлены известные ошибки и интерфейсные неудобства

Смотрите также
Порядок обновления и дополнительная информация приведена в файле 1cv8upd.htm



Мы оказываем услуги по следующим направлениям:

Выбор системы автоматизации и поставка программ 1С;
Услуги по 1С (настройка, обновление, доработка);
Автоматизация предприятий;
Обучение. Бухгалтерский и информационный консалтинг;
Подготовка и сдача отчетности в электронном виде (с помощью 1С:Бухгалтерия 8);
Информационно Технологическое Сопровождение (ИТС).

назад в каталог

      
 

05.06.2024
Новости информационно-технологического сопровождения Июнь 2024 г.
Подробнее

 
   
  
  

30.05.2024 15:46:00
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0
3.0.153.21

30.05.2024 15:45:00
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0
3.0.153.21

30.05.2024 15:45:00
Бухгалтерия предприятия базовая, редакция 3.0; 1С:Упрощенка, редакция 3.0; 1С:Предприниматель, редакция 3.0
3.0.153.21

30.05.2024 15:45:00
Бухгалтерия предприятия (базовая для 1), редакция 3.0; 1С:БизнесСтарт
3.0.153.21

29.05.2024 13:34:00
Управление торговлей, редакция 11
11.5.17.84

 
Спасибо

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!